Verstappen se adueña de la edición 80 del Gran Premio de Mónaco y Pérez con mala actuación termina 16

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull), se reafirma en el liderato en el Mundial de Fórmula 1 al ganar la edición 80 del Gran Premio de Mónaco, sexta prueba del presente campeonato de la F1, mientras que el español Fernando Alonso (Aston Martin) concluyó segundo, quien alcanzo el su quinto podio de la temporada y el francés Esteban Ocón (Alpine) concluyó en tercera posición.

Verstappen, capitalizó su trigésima novena victoria en la F1, la cuarta de la temporada y la segunda en el principado, mientras que el doble campeón mundial asturiano sumó su podio número 103 en la categoría reina, en una prueba que comenzó en seco y acabó con el pavimento mojado.

Por lo que se refiere al piloto Tapatío Sergio “Checo” Pérez, quien el año anterior fue el triunfador, para esta edición no contó con la fortuna suficiente pues, tras el choque del cual fue protagonista en las clasificaciones y que lo llevo a iniciar la carrera en el fondo de la parrilla, no pudo hacer gran cosa pues terminó en la posición 16, tras varios incidentes que le impidieron adelantar posiciones en un circuito que dificulta los adelantos.

Al término de la prueba Verstappen se mantiene en el liderato del campeonato de pilotos con 144 unidades, seguido aun por “Checo” Pérez con 105 y en tercero, acercándose peligrosamente, el español Fernando Alonso con 93 unidades, aunque ahora a sólo 12 puntos del mexicano Sergio Pérez (Red Bull).

La séptima fecha del campeonato será en una semana más con el Gran Premio de Barcelona, donde, el jalisciense Pérez, tendrá que buscar una buena actuación, pues de seguir perdiendo ventaja ante su compañero, la lucha por el título de campeón también se alejará.