El equipo mexicano de tiro con arco mixto no pudo superar a la mancuerna alemana y con ello terminó la esperanza de una medalla más
Fotografía: AFP

Alejandra Valencia y Matías Grande fueron eliminados en cuartos de final de tiro con arco por equipos mixtos. Sus rivales para vencer en cuartos de final eran los alemanes, Michelle Kroppen y Florian Unruh, que demostraron su poder en tiro con arco.

Fue en el tercer set donde, pese a mejorar la marca, no pudieron superar a sus rivales con 38 puntos frente a los 39 de los alemanes, por lo que quedaron eliminados.

Mientras tanto en otras disciplinas y actividades de algunos mexicanos que se han realizado hasta el momento en esta jornada sabatina, Kenia Lechuga, que luego de haber clasificado hasta cuartos de final y la final C de la categoría scull individual, la mexicana no tuvo posibilidad de conseguir una medalla.

Sin embargo, en esta participación terminó en el lugar 16, mejorando su posición en el ranking mundial.

Por su parte, Sofía Reinoso en la prueba de Kayak cross femenino, carrera 11, en la que competía contra atletas de Chequia, Austria y Taipei, se clasificó para la siguiente ronda en piragüismo.

Durante esta primera ronda, la mexicana logró clasificar al terminar en segundo lugar de su grupo, junto a la checa Antonie Galuskova y su próxima participación será este domingo.

En tanto que la atleta jalisciense Elena Oetling participará en las regatas 4, 5 y 6 de vela, aunque las condiciones climatológicas han sido complicadas, por lo que está a la espera de las indicaciones del Comité Olímpico Internacional.

Aunque sin poder determinar aún si es el bronce, plata o el oro, el púgil mexicano Marco Verde, le aseguró ya al país su cuarta presea olímpica en París 2024, tras su victoria ante el representante de la India Dev Nishant en los cuartos de final en la Paris Nord Arena Dentro de la categoría de los (71kg).

Con esta victoria el boxeador azteca asegura su pase a la semifinal y una medalla. El camino para Verde no ha sido fácil ya que en octavos de final se impuso al boxeador Tiago Muxanga, de Mozambique. Su próxima pelea sería el 6 de agosto.