Jugando mejor, el Guadalajara fue víctima de sus propios errores y terminó perdiendo el clásico 1 por 0
Fotografía: MexSport

Con un mejor fútbol durante los primeros 45 minutos y con varias oportunidades que no se concretaron, la Chivas rayadas del Guadalajara, dejaron escapar una edición más del clásico nacional ante las águilas del América que comenzaron muy erráticas y cedido el dominio al rebaño.

Que a fin de cuentas pagó caro las fallas puesto que terminó ganando el conjunto americanista por 1 a 0 el encuentro correspondiente a la fecha 7 del fútbol mexicano.

El América sigue mandando en los Clásicos Nacionales y el único tanto del encuentro lo consigue Ramón Juárez, mismo que cayó al minuto 31 cuando las Chivas dominaban el partido.

Armando González, dejó escapar por lo menos tres oportunidades claras frente al marco de Luis Ángel Malagón.

• El mal tino de la "Hormiga" se vio desde el primer tiempo y esto llevó a las Chivas a irse en desventaja al descanso, y en el retorno, el joven atacante dejaba pasar un par de jugadas más que ya se cantaban como gol del Rebaño. Por su parte, Chivas sigue sin ganarle un Clásico de Temporada Regular al América.

Este resultado le sirvió al América para cortar la mala racha por la que atravesaba, y frenar de momento una racha de cuatro partidos sin ganar en el Apertura 2024.

Con el resultado, el conjunto del Guadalajara se coloca en la séptima posición de la tabla general con 11 puntos y su próximo rival en la jornada 8 será recibiendo al León.

Que viene de perder ante la máquina del Cruz Azul y que llega a enfrentar al rebaño en la posición 16 de la general.