¡Llega la cuarta medalla!  Juan Diego García López se lleva bronce en para taekwondo
Foto de Conade

La Selección Para olímpica de México está imparable en solo dos días reúnen cuatro medallas.

Originario de Sinaloa, y con 21 años,  Juan Diego García López venció 5-3 al japonés Kudo Shunsuke en la final de para taekwondo en la categoría K44 de menos de 70 kilos, lo que le dio pase directo en el podio con la presea de bronce.

La Conade compartió que el peleador mexicano logró rematar con una patada en el peto al japonés y definió el combate a su favor.

• En el repechaje García López dio una cátedra del manejo de un marcador a favor y dejó tendido en el tatami a Walter Suárez, para abrirse camino hasta la pelea por la medalla. Antes, cerca del mediodía, Diego García López perdió en la ronda de cuartos de final 5-4 ante el uzbeko Javokhir Alikulo.

Anteriormente, en Tokio 2020, el joven deportista se llevo el oro y en 2022 fue nombrado Atleta Masculino del Año por la Unión Panamericana de Taekwondo.