Los mexicanos Edgar Navarro y Rebeca Valenzuela consiguieron la plata y bronce respectivamente en el Campeonato Mundial de Atletismo IPC que se realizó en Doha, Qatar.

Navarro se adjudicó el metal de segundo lugar en la prueba de los 400 metros libres  categoría T51, y con esto logró su boleto para los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016.

El ganador de la competencia fue Peter Genyn de Bélgica y el bronce quedó en manos del finlandés Toni Pisspanen.

Mientras que Rebeca Valenzuela de Sonora culminó en el tercer sitio en lanzamiento de bala categoría F12, con 12 metros y 70 centímetros.

El metal dorado lo consiguió  la italiana Assunta Legnante, y la plata fue para la rusa Sofía Oksem.

México terminó el evento en el que participaron mil 300 atletas, con 4 medallas de plata y 1 de bronce.