España campeón de la Eurocopa en Alemania
Fotografía: JAVIER SORIANO / AFP

Berlín, Alemania.

La selección española derrotó a Inglaterra 2-1 en Berlín,  y se consolida como la máxima ganadora de la Eurocopa, con 4 títulos al conseguir el triunfo en la edición que se realizó en Alemania.

El primer tiempo fue de muy parejo pero con pocas aproximaciones de gol y fue hasta la parte complementaria que se definió.

El primer tanto fue por conducto del juvenil Nico Williams apenas a los 2 minutos de la segunda mitad para adelantar a la "Roja"  con un disparó potente de pierna izquierda dentro del área.

Los ingleses responderían con un tiro de fuera del área del mediocampista, Cole Palmer, que venció al portero Unai Simón.

Cuando todo parecía que el duelo se definiría en tiempo extra llegó por la banda de la izquierda un gran centro de Marc Cucurella,  para el mediocampista Mikel Oyarzabal.

Con el resultado España, logra su cuarto campeonato del torneo tras ganar las ediciones del 1964, 2008 y 2012.

• Mientras que Inglaterra no logra ganar su primer título y se convierte en el primer equipo en la historia del torneo en perder dos finales consecutivas.