Chivas derrota a Cruz Azul y se mantiene en el cuarto lugar del Apertura 2023
Fotografía: Mexsports

Las Chivas de último minuto derrotaron 1-0 al Cruz Azul y se mantienen en los primeros lugares del  torneo Apertura 2023 de la  Liga MX.

En la primera parte se generaron pocas llegadas de ambos equipos, la más importante fue un disparó de Erick Gutierrez.

Ya en la parte complementaria las cosas cambiaron y ambos equipos tuvieron oportunidades claras para abrir el marcador.

• El primero fue la "Máquina" al 53 en un tiro libre del uruguayo Ignacio Rivero que sacó con los puños el portero Miguel "Wacho" Jiménez.
  • Posteriormente, la escuadra tapatía respondió al 56 en una buena jugada de Isaac "Conejito" Brizuela por la banda d ella izquierda dentro del área mando un servicio para Fernando "Nene" Beltrán que solo estrelló la pelota en el travesaño.

En un contragolpe Ángel Sepúlveda tuvo en sus pies la victoria a los 70 minutos en dos ocasiones,  en la primera el tiro del ex del Querétaro  lo  atajó el "Wacho" Jiménez y en la segunda jugada el balón del delantero de Cruz Azul lo sacó en la línea Gilberto "Tiba" Sepúlveda.

Cuando todo indicaba que el partido terminaría en empate sin goles tenía que aparecer el juvenil Yael Padilla de 17 años  quien tras hacer un recorte dentro del área disparó con potencia para marcar su segundo tanto del torneo y le da la victoria a su equipo.

Con el resultado el "Rebaño Sagrado" se mantiene en la cuarta posición del certamen con 27 puntos y en su último partido de la fase regular la escuadra tapatía visitará a los Pumas en la capital del país el próximo domingo.