Uruguayo Santos y argentino Ibáñez hacen doble y dan puntos
El uruguayo Michael Santos y el argentino Nicolás Ibáñez, delanteros del Juárez y de los Tigres, respectivamente, sobresalieron entre los jugadores extranjeros del fútbol mexicano el fin de semana, al firmar dobletes en sus partidos de la quinta jornada del torneo Clausura-2024. EFE/ Miguel Sierra-Archivo

México.

El sábado, los Bravos de Juárez empataron 2-2 con los Rayos del Necaxa en el estadio Olímpico Benito Juárez. Michael Santos hizo el primer gol del partido al minuto 6 al tras llegar al área y definir con un disparo raso.

Ya en el segundo tiempo, al 63, el atacante charrúa recibió un pase filtrado al área y resolvió con un toque frente al portero para el 2-1 parcial.

La Liga MX designó a Santos como el Jugador del Partido. El delantero uruguayo de 30 años de edad arribó como refuerzo de los Bravos de Juárez en el pasado torneo Apertura-2023 en el que sólo marcó un gol en 473 minutos de juego.

El "Pelo" Santos llegó al fútbol mexicano proveniente de club argentino Talleres de Córdoba, pero lo hizo con pesar pues él habría preferido irse a jugar a Arabia Saudita.

En noviembre de 2023, el jugador uruguayo ventiló en una transmisión en vivo de Instagram que Andrés Fassi, presidente del Talleres, "hizo toda una maña para que viniera para acá (Juárez)".

Ibáñez compensa disminución de Gignac

Nicolás Ibáñez volvió a dar la cara por los Tigres ante la baja de rendimiento que ha manifestado el francés André-Pierre Gignac.

Debido a un problema gastrointestinal, Gignac se perdió los partidos de las jornadas 3 y 4, y pudo reaparecer hasta la quinta fecha al minuto 66 cuando entró de cambio por el "Toro" Ibáñez.

Al momento de la sustitución, Ibáñez ya había marcado los dos goles con los que los Tigres empataron 2-2 con los Pumas, el sábado anterior en el estadio Universitario.

Ibáñez anotó el 1-0 al minuto 44 con un remate al filo del área chica y luego hizo el 2-1 de penalti al 50.

De tal manera, Ibáñez ha cumplido en su papel de suplente de Gignac; en la tercera jornada dio dos asistencias para la victoria de 2-1 sobre Atlético San Luis, en la cuarta fecha dio el pase para gol en el empate 1-1 con Querétaro y el pasado fin de semana se apuntó el doblete ante los Pumas.

• En el entorno de los Tigres, la prensa deportiva ha puesto en el debate la idea de que Ibáñez, a los 29 años, debe ser el delantero titular sobre Gignac -de 38 años- aun cuando el francés es el máximo goleador histórico de los felinos. "Hemos sufrido la baja de Gignac, pero le ha tocado a Nico y responde como siempre lo hace", comentó Robert Dante Siboldi, director técnico uruguayo de los Tigres.