Luis Díaz da el empate al Liverpool y dedica el gol a su padre
Fotografía: AFP

Londres, Reino Unido.

El Liverpool cosechó en el tiempo añadido un empate (1-1), este domingo en Luton, gracias a un gol del colombiano Luis Díaz, cuyo padre se halla secuestrado en Colombia desde el 28 de octubre, y al que dedicó el gol mostrando bajo la camiseta el lema 'Libertad para papá'.

Este punto permite a los 'Reds' colocarse en tercera posición, igualados con el Arsenal, y a tres puntos del líder Manchester City, y a dos del Tottenham (2º), que cerrará la jornada enfrentándose al Chelsea el lunes.

Los hombres de Jürgen Klopp fallaron varias ocasiones claras, como fue el caso de Darwin Núñez, y se vieron sorprendidos por una contra del Luton Town culminada por Tahith Chong (80).

Pero Díaz, que había saltado al terreno de juego en el minuto 84, en sus primeros minutos de juego desde el secuestro, logró la igualada de cabeza (90+5) evitando lo que habría sido una segunda derrota del Liverpool esta temporada.

Díaz dedicó el gol a su padre Luis Manuel Díaz, que permanece en manos de sus captores tras la liberación de su madre.

• Al finalizar el partido recibió emotivos abrazos de su entrenador y sus compañeros.