Estudiante de la UdeG consigue oro y récord panamericano en Santiago

La estudiante de la Universidad de Guadalajara, Citlali Cristian Moscote consiguió su primer oro en los Juegos Panamericanos  al ganar la prueba de Maratón en Santiago de Chile.

La estudiante del Cucea consiguió el primer puesto de la prueba con récord panamericano con 2:27:12.

La marca anterior le pertenecía a la peruana Gladys Tejeda, quien en la edición de Lima 2019 culminó en 2 horas, 30 minutos y 55 segundos.

• El segundo puesto en Santiago fue para la Argentina Florencia Borelli y el tercer puesto culminó la peruana Tejeda.

"Luché hasta el final, porque era la decisión entre el oro y la plata y venía decidida a pelear por ese oro. Este año ha sido complicado de muchas competencias.

Hemos tenido altas y bajas, pero queríamos regalarle este oro, porque hace más de 20 años que México no tenía un oro en el maratón femenil", dijo la jalisciense al término de la competencia.

Moscote se convirtió en la primera mexicana en conseguir su boleto para los Juegos Olímpicos de París en el mes de Febrero y con este evento prácticamente termina su temporada.