Cruz Azul aplasta a Juárez y se aleja en la cima del fútbol mexicano
Fotografía: AFP

Ciudad de México, México.

El Cruz Azul afianzó su liderato en el fútbol mexicano con un triunfo de 4-0 sobre el Juárez el miércoles por la decimotercera jornada del torneo Apertura-2024.

Al minuto 8, el argentino Lorenzo Faravelli adelantó 1-0 al equipo celeste con un disparo frontal dentro del área y Ángel Sepúlveda apareció en el corazón del área al 28 y se encargó de hacer el 2-0 con un toque de pierna derecha.

En la segunda mitad, el 3-0 también fue obra de Sepúlveda, nuevamente con un remate dentro del área, al 50. Mientras que al 73 el uruguayo Gabriel Fernández sacó un disparo hacia el arco que fue desviado por un defensor para colarse en el arco y marcar el definitivo 4-0.

Con su undécima victoria en el torneo, 'La Máquina' del Cruz Azul llegó a 34 puntos y los 'Bravos' de Juárez se quedaron con 10 unidades.

En el estadio Caliente, el América del entrenador brasileño Andre Jardine le sacó el empate 2-2 al Tijuana del director técnico colombiano Juan Carlos Osorio.

Alejandro Zendejas adelantó 1-0 al América con un toque de zurda en el área al minuto 25.

Antes del descanso, al 45+7, el colombiano Christian Rivera firmó de penal el 1-1 para el Tijuana.

Al 47, el argentino Domingo Blanco hizo el 2-1 para el Tijuana con un disparo de derecha desde el sector izquierdo del área cruzado a segundo palo.

El uruguayo Rodrigo Aguirre, al 69, selló el 2-2 con un toque dentro del área chica.

Tras unos intensos 90 minutos, los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana y las 'Águilas' del América no se hicieron más daño y firmaron el empate.

• El martes, el Toluca goleó 5-0 al Puebla en el estadio Nemesio Diez y el Guadalajara remontó para vencer 3-2 al Necaxa en el estadio Akron.