Real Madrid vence al Dortmund en Wembley y levanta su título número 15 de Champions
Fotografía: Adrian DENNIS / AFP

Londres, Reino Unido.

El Real Madrid logra su título número 15 de la Liga de Campeones de Europa al derrotar 2-0 al Borussia Dortmund en final que se realizó en en mítico estadio Wembley en Inglaterra.

En la primera parte los merengues desaparecieron y el conjunto alemán estuvo muy cerca de abrir el marcador con un disparó cruzado al minuto 22 del delantero  Niclas Fullkgrug que  se estrelló en el poste.

El portero belga de los merengues Thibaut Courtois fue clave al atajar en dos ocasiones en disparos de Karim Adeyemi y de Marcel Sabitzer.

• Ya en la parte complementaria el conjunto español tomaría la ventaja al 73 en un tiro de esquina gracias a un cabezazo del experimentado defensa Dani Carbajal y el equipo blanco aumentaría su ventaja por parte del brasileño Vinicius JR en un error en la salida del Dortmund al 82.

El conjunto alemán anotó al 88 con uno de sus principales delanteros Niclas Fullkgrug pero el tanto fue anulado por fuera de lugar.

Con el resultado el Real Madrid sigue con balance positivo en finales del torneo de clubes más importante del mundo debido a que su última derrota fue en 1981 ante el Liverpool.

Los elementos del equipo blanco Toni Kroos, Luka Modric, Dani Carvajal y Nacho Fernández levantan su sexta Champions igualando a  Paco Gento, mítico jugador que también consiguió sexto campeonatos en los años 50.