Irán advirtió a EEUU que no intervenga tras su ataque a Israel
Fotografía: ATTA KENARE / AFP




 Teherán, Irán.

El ministro iraní de Relaciones Exteriores, Abás Araqchi, dijo este miércoles que su país advirtió a Estados Unidos que no debe intervenir, tras el ataque de la víspera a Israel.

"Hemos avisado a las fuerzas norteamericanas de que deben mantenerse al margen de este asunto y no intervenir", dijo el canciller a la televisión estatal, añadiendo que el mensaje fue comunicado a través de la embajada suiza en Teherán.

Irán disparó el martes por la noche cerca de 200 misiles contra Israel, para vengar la muerte la semana pasada de Hasán Nasralá, jefe del movimiento libanés proiraní Hezbolá, y la de Ismail Haniyeh, líder del Hamás palestino, el 31 de julio en Teherán.

Irán lanza misiles contra territorio israelí y suenan las alarmas en todo el país

🔊 Escuchar la nota  Jerusalén. Irán lanzó la tarde del martes un ataque de misiles contra territorio israelí, confirmó el portavoz castrense en árabe, Avichay Adraee, activando las alarmas antiaéreas en todo el país. Hace poco tiempo, se han lanzado misiles desde Irán hacia el Estado de Israel. Se les pide que p. … Sigue leyendo Irán lanza misiles contra territorio israelí y suenan las alarmas en todo el país

El ministro iraní dijo también que "antes del ataque no hubo ningún intercambio de mensajes" con Washington.

El primer ministro israelí, Benjamin Netanyahu, calificó el ataque iraní de este martes de "grave error" y aseguró que Teherán "pagará" el precio de la agresión.

Israel amenaza con responder al ataque con misiles de Irán

🔊 Escuchar la nota Jerusalén, Indefinido. El ataque iraní, el segundo de este tipo en casi seis meses, tendrá consecuencias, reaccionó el portavoz del ejército israelí, Daniel Hagari. Tenemos planes y actuaremos en el lugar y en el momento que decidamos, añadió. El primer ministro israelí, Benjamin Netanyahu, calific. … Sigue leyendo Israel amenaza con responder al ataque con misiles de Irán

Los Guardianes de la Revolución, el ejército ideológico iraní, amenazaron a su vez con llevar a cabo "ataques demoledores" si Israel responde a la ofensiva del martes.

  • Te puede interesar:

Combates mortales entre Israel y Hezbolá en el sur de Líbano

🔊 Escuchar la nota  Beirut, Líbano. El ejército israelí anunció este miércoles la muerte de ocho soldados en combates con Hezbolá en el sur de Líbano, donde lanzó una incursión terrestre para atacar posiciones del movimiento proiraní. Estos enfrentamientos se producen en medio de un cruce de amenazas entre Isra. … Sigue leyendo Combates mortales entre Israel y Hezbolá en el sur de Líbano