Holger Rune y Casper Ruud avanzan a cuartos de final del Abierto Mexicano
RODRIGO OROPEZA / AFP

Acapulco, México

El danés Holger Rune y el noruego Casper Ruud avanzaron a cuartos de final del torneo de 'singles' del Abierto Mexicano de Tenis-2024, que se celebra en el balneario de Acapulco, tras eliminar en segunda ronda al estadounidense Aleksandar Kovacevic y al serbio Dusan Lajovic, respectivamente.

Rune (7/ATP), segundo en la siembra, venció a Kovacevic (93/ATP) en sets corridos 7-6 (7/5) y 6-2 en una hora con 50 minutos.

Por su lado, Ruud (11), sexto favorito, se impuso a Lajovic (55) en dos mangas con pizarra 6-4 y 7-5 en una hora con 26 minutos.

Otros dos cabezas de serie lograron su pase a cuartos de final: el australiano Alex de Miñaur (tercero), que es el campeón defensor, y el griego Stefanos Tsitsipas (quinto).

• En la segunda ronda cayó el octavo preclasificado, el estadounidense Frances Tiafoe.

El Abierto Mexicano es un torneo categoría ATP-500 que se juega en canchas de superficie dura y reparte una bolsa de 2,2 millones de dólares en premios.