Fuerza Regia obtiene segunda victoria en la final de baloncesto

Monterrey.

El Fuerza Regia de Monterrey, del entrenador español Pablo García, venció este lunes por 90-83 a los Astros de Jalisco que dirige su compatriota Sergio Valdeolmillos, y enlazó su segunda victoria (2-1) en la serie final del baloncesto mexicano.

En el primer partido de la serie en Monterrey, el estadounidense Shonn Miller fue el mejor anotador de Monterrey con 19 puntos, además de siete rebotes. El estadounidense Jordan Loverdige fue el mejor atacante de los de Valdeolmillos con 22 unidades.

Fue el segundo triunfo en fila para Monterrey, que el viernes pasado ganó 93-81 en el segundo partido en Jalisco. Los Astros se impusieron 79-70 en el primer duelo de la final, el jueves pasado, también en Jalisco.

Este lunes, el Fuerza Regia remontó una desventaja de cinco puntos para imponerse 17-15 en un primer cuarto en el que contó con una actuación dominante en la pintura y una mejor puntería que su rival.

El ataque de Monterrey fue liderado por una actuación de siete puntos del estadounidense Jonathan Dunn, con un ataque concentrado en la zona pintada.

Los Astros afinaron su puntería en la segunda manga y comandados por los primeros 12 puntos del puertorriqueño Javier Mojica llegaron al medio tiempo con un empate de 43-43.

Mojica encestó cinco de sus seis tiros de campo intentados para poner en el juego a los de Valdeolmillos.

En la tercera manga, Pablo García ajustó en defensa y neutralizó el ataque de Jalisco, que tuvo su peor actuación ofensiva en 10 minutos con solo 11 puntos convertidos, gracias a lo cual Monterrey se despegó y llegó a la manga final 73-54 adelante.

Fuerza Regia retomó el control en la pintura y con el despertar del estadounidense Jonathan Dunn, quien convirtió seis unidades, se encaminó a su segunda victoria en la serie.

Miller puso sus últimos seis puntos en el período final para terminar su buena actuación y comandar la victoria de 90-83 de su equipo.

El Fuerza Regia busca el quinto título de su historia para convertirse en solitario en el equipo más ganador del baloncesto mexicano, mientras que los Astros sueñan con levanta su primer trofeo.

Monterrey está igualado en el primer lugar de los equipos con más campeonatos de liga mexicana junto a los Soles de Mexicali y los Halcones de Xalapa, todos con cuatro títulos en sus vitrinas

• La final se reanudará este martes en Monterrey con el cuarto juego de la serie. El ganador de este enfrentamiento será la quinteta que sume primero cuatro triunfos.