El Fuerza Regia vence al Santos y se afianza como líder en México
Foto tomada de X: @Fuerza_Regia

Monterrey.

El campeón Fuerza Regia de Monterrey, dirigido por el español Pablo García, venció este domingo por 88-67 al Santos del Potosí, para afianzarse en el primer lugar de la liga del baloncesto mexicano.

El estadounidense Jhonathan Dunn lideró el ataque de los monarcas con 20 puntos, además de dos rebotes y un par de asistencias.

Los de Monterrey mejoraron su récord a 20 victorias y solo cuatro derrotas, superior al 17-7 de los Astros de Jalisco, segundos luego de los 24 partidos en la temporada.

La superioridad del equipo de García se marcó desde el primer cuarto, que ganaron 27-13, en gran parte gracias a 12 puntos de Dunn, quien los convirtió al encestar los cuatro triples que intentó.

El ataque de Fuerza Regia se concentró en el rollo inicial en el tiro exterior y poco juego ofensivo en la pintura.

En el segundo cuarto, Dunn le cedió el control del ataque de Monterrey a su compatriota Jalen Adaway, quien despachó seis puntos, todos obtenidos con triples, para guiar a su quinteto a llegar 40-37 con ventaja al medio tiempo.

El ataque lejos de la pintura se mantuvo como la estrategia de García en el segundo cuarto, lo que limitó a Fuerza Regia a solo ocho puntos conseguidos en la pintura al descanso, cuatro por cuarto.

En el regreso a la duela, el estratega español modificó plan y mandó a sus dirigidos a introducirse en la zona pintada, en donde en la tercer manga su equipo obtuvo 18 puntos para llegar a los 10 minutos 64-53 adelante.

En el período final, Dunn retomó protagonismo y con ocho unidades más a su cuenta, para llegar a 20, y otro triple, sentenció la victoria 88-67 de Fuerza Regia, que se despegó de los otros equipos a menos de un mes de que se termine la fase regular.

En otros resultados de este domingo, los Halcones Rojos de Veracruz le ganaron 98-95 a los Astros, que a pesar de perder siguieron como los segundos mejores de la competición.

Los Diablos Rojos del México, entrenados por el argentino Nicolás Casalánguida, le ganaron 91-81 a los Lobos Plateados, para colocarse terceros con 16 triunfos y ocho caídas.

También, los Dorados de Chihuahua le ganaron 76-68 a los Freseros de Irapuato, los Soles de Mexicali derrotaron 89-85 a los Plateros de Fresnillo, El Calor de Cancún apaleó 90-79 a los Correcaminos de la UAT y las Panteras de Aguascalientes se impusieron 100-92 a los Halcones de Xalapa.

• La liga se reanudará este jueves con los juegos Cancún-Fresnillo, Potosí-Veracruz, León-Monterrey, Chihuahua-UAT y Mexicali-Aguascalientes.