Pumas de Mohamed logran agónico triunfo sobre Atlético San Luis
Cesar Huerta de Pumas. Foto: ALFREDO ESTRELLA| AFP

México.

Los Pumas del director técnico argentino Antonio Mohamed vinieron de atrás para vencer 3-2 al Atlético San Luis este domingo en el estadio Olímpico Universitario, por la octava fecha del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano.

Julio Domínguez marcó el 1-0 para el Atlético con un remate de cabeza al minuto 37, tras el cobro de un tiro de esquina por derecha. Pero Los Pumas igualaron 1-1 con un remate dentro del área del argentino Juan Dinenno a pase de su compatriota Eduardo Salvio, al 69.

Y el vértigo llegó al final del choque. Al 81, el venezolano Jhon Murillo mandó un centro al corazón del área donde el brasileño 'Vitinho' firmó el 2-1 para el equipo sanluisino con un testarazo.

César Huerta hizo el 2-2 para los felinos con un disparo de zurda dentro del área, al 86 y en los descuentos (90+3) el uruguayo Gabriel Fernández consiguió el 3-2 para los Pumas con un remate de cabeza.

Con este resultado, los Pumas llegaron a 12 puntos y el Atlético San Luis se detuvo con 16 unidades en el liderato.

• En el estadio Jalisco, el Atlas se impuso a los Tigres con marcador de 2-0.

El colombiano Juan Zapata adelantó 1-0 a los 'Zorros' del Atlas con un tiro libre al minuto 31.

El 2-0 lo marcó el ecuatoriano Jordy Caicedo con un toque desde fuera del área al ver adelantado al portero argentino Nahuel Guzmán.

En el tercer partido del domingo, los 'Gallos Blancos' del Querétaro rescataron el empate 1-1 con 'La Franja' del Puebla.

Diego de Buen, con un remate de cabeza al minuto 9, anotó el gol del Puebla que llegó a cinco puntos.

Kevin Escamilla, al 90+6 también con un testarazo, marcó por el Querétaro que tiene ahora ocho unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, el Cruz Azul rescató el empate 2-2 ante el Mazatlán con doblete del colombiano Diber Cambindo.

El sábado, las 'Águilas' del América se hicieron del triunfo en el clásico nacional número 250 con una goleada de 4-0 sobre las 'Chivas' del Guadalajara en el estadio Azteca.

La jornada se cerrará el lunes en el estadio Hidalgo con el partido entre los 'Tuzos' del Pachuca y los 'Guerreros' del Santos.