Verstappen le da a Red Bull el título de constructores en Japón y Checo no terminó la carrera
Fotografía: AFP

Japón.

El holandes Max Verstappen logra su triunfo número 47 en la Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de Japón y con esto la escuderia austriaca Red Bull consigue su segundo campeonato mundial de constructores.

Por su parte el tapatío Sergio Pérez tuvo una de sus peores carreras.

En la primera vuelta chocó con Lewis Hamilton y Carlos Sainz con lo que su monoplaza quedó dañado del alerón delantero.

Al salir de los pits fue penalizado con 5 segundos y posteriormente en una curva se estrelló con el danés Kevin Magnusen de Haas por lo que daño de nuevo su alerón delantero.

Pero al regresar a la pista el monoplaza no funcionaba de la misma forma por lo que el equipo decidió que el tapatío tendría que dejar la carrera en la vuelta 16.

El podio lo completaron los pilotos de McLaren, el británico Lando Norris en el segundo lugar y en tercero el australiano Oscar Piastri.

En la clasificación mundial de pilotos Versttappen es líder con 400 puntos y de ganar la próxima carrera lograría su tercer título de forma consecutiva en la máxima categoría del automovilismo, el jalisciense "Checo" Pérez es segundo con 223 unidades seguido por el británico Lewis Hamilton de Mercedes con 190.

Red Bull celebrando el Campeonato Mundial de Constructores.

• La siguiente carrera del calendario de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Qatar el 8 de octubre.