Más de 1000 corredores participaron en el maratón contra las adicciones

Tlaquepaque, Jalisco.

Los atletas locales Israel e Isabel Oropeza, fueron los ganadores en la octava edición del Medio Maratón contra las adicciones que se realizó en el municipio de Tlaquepaque. Israel, superó al Keniano Sammy Mutai, que terminó en el segundo puesto y se proclamó vencedor con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 47 segundos. El tercer lugar fue para el también nacional Alberto Arriaga.

En la rama femenil, el podio estuvo compuesto por mexicanas, y el primer puesto fue para Isabel Oropeza, que paró el cronómetro en 1 hora, 18 minutos y 55 segundos. Seguida de Arlene Ortiz y María del Rayo Godínez.

En total, 1150 corredores se dieron cita en esta competencia, que superó la meta inicial de 600 inscripciones, y que tuvo como ruta las principales avenidas de Tlaquepaque. El medio maratón se une a la lucha contra el uso indebido y el tráfico ilícito de drogas.