Leclerc gana el GP de Australia  y Checo Pérez fue segundo
Fotografía: MexSport.

El tapatío Sergio Pérez consiguió su primer podio de la temporada al culminar en el segundo puesto del Gran Premio de Australia de la Fórmula 1.

Cuando el tapatío se encontraba en la tercera posición de la carrera en la vuelta 39, su coequipero el holandés Max Verstappen, que marchaba segundo, tuvo que dejar la competencia debido a problemas en su monoplaza; después de que salió humo y fuego, esto le abrió la oportunidad a "Checo" de terminar en el segundo puesto.

El ganador en el circuito de Albert Park fue el monegasco Charles Leclerc de Ferrari.

Con el resultado Sergio Pérez sumó 18 puntos y se encuentra en la clasificación mundial de pilotos en el cuarto puesto con 30 unidades y el mejor es hasta ahora Leclerc con 71 puntos.

La próxima carrera de la temporada 2022 de la máxima categoría de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Italia el 24 del presente mes.