Kenia domina medio maratón de Zapopan
Fotografía: Jesu´s Sa´nches / UDGTV

Se realizó la edición 33 del medio maratón de Zapopan, con una destacada participación mexicana pero en dominio como es una tradición de atletas keniatas.

En la rama varonil el 1-2 fue para Kenia por conducto de Robert Gaitho quien fue el ganador con 1 hora, 3 minutos y 36 segundos, mientras que en segundo lugar se colocó Samuel Mwangi y en el tercer puesto terminó el jalisciense Víctor Zambrano.

Por lo que respecta a la rama femenil la keniata naturalizada mexicana Risper Gesabwa con 1 hora, 15 minutos y 08 segundos, dejando en la segunda y tercera posición a Beatrice Gesabwa y a Kigen Leah también de Kenia.

El evento repartió una bolsa de 828 mil 700 pesos, el primer lugar se llevó 40 mil, el segundo 30 mil y el tercero 20 mil.

Además en la rama femenil los dos primeros lugares lograron su boleto para el Campeonato Mundial de Atletismo que se realizará en Oregón, Estados Unidos en Julio próximo.