Jalisco gana medallas en Atletismo y Voleibol de playa en Nacionales Conade
Fotografía: CODE

Jalisco se me tiene como protagonista del atletismo en los Juegos Nacionales Conade y ahora los representantes sumaron un oro y un bronce en la prueba de los 1,500 metros planos, en la categoría Sub18.

El primer lugar llego por María López con un tiempo de 4:31.33 y Sofía Peña terminó en el tercer puesto.

En lo que respecta al voleibol de playa, con sede en la ciudad de La Paz, Baja California Sur, la selección estatal categoría Juvenil Mayor, integrada por Leonardo Maldonado y André Rodríguez, consiguió la medalla de plata al caer en la final ante Sinaloa por 13-21 y 15-21.

El conjunto jalisciense derrotó en su primer partido del día a Veracruz con parciales de 17-21, 21-14 y 15-11 y posteriormente lograron su pase a la final al imponerse a Nuevo León por 21-17 y 24-22.

En el medallero general de la justa nacional Jalisco se mantienen a la cabeza y con gran ventaja sobre el segundo lugar con 274 preseas doradas, 210 de plata y 192 de bronce.

Nuevo León está en el segundo puesto con 195 oros y Baja california es tercero con 131 metales de primer lugar.