El fracaso el fútbol mexicano se extiende a la rama femenil; fueron superadas por Haití
Fotografía: Mexsport.

Guadalajara, Jalisco.

La selección de Haití dio la campanada al vencer 3-0 a México en partido de la segunda jornada del Grupo A del Campeonato de la Concacaf-2022, clasificatorio para el Mundial femenino de Australia-Nueva Zelanda-2023, los Juegos Olímpicos de París-2024 y la Copa Oro-2024.

En su primer arribo ofensivo, Haití encontró la oportunidad del primer gol. La mediocampista Stephany Mayor cometió un penalti y Roselord Borgella marcó el 1-0 al minuto 14.

Sería la misma Borgella quien marcaría el segundo de la noche al minuto 29, pero la acción fue anulada por fuera de lugar.

El Tri femenil no mostró capacidad de reacción y sólo tuvo una oportunidad en el primer tiempo: al 38, un disparo de zurda de María Sánchez.

Al 67 una pena máxima de nueva cuenta en contra de las aztecas y que fue ejecutada Mondesir y convirtió el 2-0.

El tercero y definitivo para Haití, llego por conducto de Sherly Jeudy con un tiro libre al 78.

Las haitianas sumaron así sus primeros tres puntos y se colocaron en el segundo lugar del Grupo A mientras que México cayó al cuarto sitio sin unidades y quedó al borde de la eliminación del Mundial y ya sin posibilidades de ir a Juegos Olímpicos.