Récord Nacional para Citlali Moscote en el Mundial de Atletismo
Fotografía: HANNAH PETERS / GETTY IMAGES NORTH AMERICA.

Guadalajara, Jalisco.

La deportista de la Universidad de Guadalajara, Citlali Cristian Moscote, fue la mejor latinoamericana en la prueba de maratón en el Campeonato Mundial de Oregón, Estados Unidos. Esto al culminar en el décimo lugar, con un registro 2h26'33", el mejor tiempo en la historia para una maratonista mexicana en una justa mundialista.

La atleta de San Juan de los Lagos de 27 años con el resultado logró el segundo mejor puesto para México en esta prueba solo superada por la tlaxcalteca, Madaí Pérez quien en el Mundial de Moscú 2013, terminó el evento en el séptimo sitio con 2h34'23.

La otra representante tricolor en la prueba Risper Gesabwa finalizó en el lugar 18 de 41 participantes con 2h30'47".

La ganadora de la competencia fue etiope Gotytom Gebreslase con un nuevo record Mundial con 2h18'11", la plata fue la keniana Judith Korir y en el tercer puesto culminó la israelí Lonah Salpeter.