Comienza la lucha por el título del Abierto de Zapopan con la desclasificación
Fotografía: Comude Zapopan

La checa Brenda Fruhvirtova, de apenas 14 años, venció a la experimentada italiana Sara Errani para acceder a la segunda ronda de la fase de clasificación del WTA 250 ABIERTO AKRON ZAPOPAN.

Fruhvirtova, 20 años menor que la italiana, se impuso por parciales de 7-6 (6/2), 3-6 y

6-2 a Errani luego de dos horas y 33 minutos de acción, en duelo que se realizó en el Centro Panamericano de Tenis.

“Fue un partido realmente muy difícil, estoy contenta de haber ganado, fue muy

cansado, estoy exhausta, ahora tengo que recuperarme bien para el siguiente partido”, dijo la vencedora al término del encuentro.

Fruhvirtova, que viene de ganar dos torneos ITF en Tucumán, Argentina, reconoció

que fue complicado adaptarse a las condiciones de la cancha mexicana, pues sus

últimos partidos fueron en arcilla, pero se mostró contenta con la victoria y este domingo buscará su boleto al cuadro principal del torneo mexicano.

Por su parte, la mexicana Fernanda Contreras también tuvo un inicio victorioso en Zapopan al derrotar en sets corridos a la china Yue Yuan, por parciales de 6-1 y 6-1, en apenas 56 minutos de juego.

Su siguiente rival será la eslovaca Viktoria Kuzmova, cuarta favorita en la fase

de clasificación, quien derrotó por 6-4 y 6-3 a la griega Despina Papamichail