“Checo” Pérez, consigue la segunda posición de la última fecha del campeonato, seguido de Leclerc
Fotografía: EFE

Todo listo para lo que será el gran final de la temporada de 2022 de la fórmula 1, en donde el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) se llevó la última pole position de la temporada, la del Gran Premio de Abu Dabi, el vigésimo segundo y último que se disputa en el circuito de Yas Marina, y donde el mexicano Sergio 'Checo' Pérez saldrá segundo y Charles Leclerc (Ferrari), tercero.

El bicampeón del mundo pulverizó los registros del fin de semana al ser el único que logró bajar de 1:24 (1:23.824).

Por lo que se refiere a la lucha por el subcampeonato entre Pérez y Leclerc, ambos empatados con 290 unidades, será sin duda la mejor lucha del final de temporada.

El tapatío requiere de ganar la carrera, o quedar por delante de su rival y sumar un punto más si quiere adjudicarse el título de subcampeón, ya que, de persistir el empate en puntos, marcarían como ganador del segundo lugar al piloto de Ferrari puesto que, según la norma, el que tenga mayor número de victorias sería el vencedor y ese el Leclerc.