Selección olímpica de futbol pierde ante Brasil en penales
Fotografía: AFP

En Tokio 2020 en la actividad del balompié varonil, el conjunto de Brasil avanzó a la final por el oro olímpico el próximo sábado, tras eliminar a México en tanda de penales por 4-1, después de mantener el empate sin goles durante 120 minutos de juego, en partido celebrado este martes en Kashima.

Tras un partido intenso en el primer tiempo, y que vino de más a menos, con la disputa del esférico en el medio campo y pocas situaciones de gol, desde los once pasos por Brasil tuvo al portero Santos como el héroe, permitiendo solo al mexicano Carlos Rodríguez acertar en la red, en tanto que por los sudamericanos acertaron de Dani Alves, Gabriel Martinelli, Bruno Guimaraes y Reinier.

Ahora la selección olímpica de México que dirige Jaime Lozano, peleará por la medalla de bronce el próximo viernes.

El representativo olímpico varonil de futbol de Brasil, ha conquistado ya el oro en la edición de Rio 2016, plata en Los Ángeles 1984, Seúl 1988 y Lonedres 2012, además de dos bronces en las ediciones de Atlanta 1996 y Pekin 2008; en tanto que el Tri se quedó en la antesala de emular el oro conquistado en Londre 2012 bajo la dirección de Luis Fernando Tena.