Pachuca toma ventaja para ser el primer campeón de la Liga MX Femenil

Pachuca, Hidalgo.

El Pachuca tomó ventaja, en la búsqueda de hacer historia al tratar de coronarse como primer equipo campeón de la Liga MX Femenil, luego de derrotar por marcador de 2-0 a Chivas en el partido de Ida de la Gran Final.

Pachuca dominó el compromiso desde los primeros minutos, el asentirse obligadas por la localía. Tras varios avisos, la guardameta Blanca Félix respondió cuando fue requerida.

En el minuto 40’ Lizbeth Ángeles aprovechó un pase retrasado para poner el 1-0 a favor de las locales. En el complemento, el resto del ataque del Rebaño se fue al frente para volver a igualar el marcador, pero la cancerbera Alejandría Godínez evitó el empate, al menos en dos ocasiones.

La ventaja se superó a favor de Pachuca, en una jugada donde Mónica Ocampo hizo un cobro de falta que terminó por meterse en la meta rojiblanca.

El próximo viernes a las 20 horas, será el duelo de vuelta en el Estadio Chivas.