Necaxa vence a Veracruz y Pumas a Pachuca en primera fecha del fútbol

Ciudad de México, México.

El Necaxa venció 2-0 al Veracruz y los Pumas se impusieron 1-0 al Pachuca, el domingo en los partidos que cerraron la primera jornada del torneo Apertura-2017 del fútbol mexicano.

La escuadra necaxista fue al estadio Luis 'Pirata' Fuente y resolvió el partido en menos de 20 minutos.

Al minuto 12, los 'Rayos' necaxistas mandaron un largo servicio desde su campo hasta el área rival, el arquero peruano Pedro Gallese salió a tapar el envío, pero Jesús Isijara se anticipó y desvió el balón para marcar el 1-0.

Al 19, el paraguayo Carlos González, debutante en la liga mexicana, se hizo con la pelota en el círculo, avanzó con ella unos metros y disparó desde la media distancia para poner el 2-0 en el marcador.

Antes en el estadio Olímpico Universitario, los Pumas se estrenaron con un triuno de 1-0 sobre el Pachuca.

El único gol del partido fue marcado por Nicolás Castillo al minuto 31. El delantero chileno cobró un tiro libre y colocó el balón en el ángulo superior derecho.

El viernes en el inicio de la jornada, el Cruz Azul se impuso 2-0 al Tijuana en el estadio Caliente con doblete del refuerzo español Édgar Méndez.

Durante la actividad sabatina, los Tigres golearon 5-0 al Puebla en el estadio Universitario. En esta victoria hizo su retorno al balompié mexicano el delantero ecuatoriano Enner Valencia, quien firmó una tripleta.

El Atlas fue al estadio Nou Camp para vencer 3-0 al León. También como vistante en el estadio Azteca, el Querétaro se impuso 1-0 al América.

El campeón Guadalajara empezó la defensa de su título con un empate sin goles ante el Toluca.