Brasileño Di Grassi gana en México la cuarta fecha de la Fórmula E 2016-17

México, México

El brasileño Lucas di Grassi, piloto de la escudería ABT Schaeffler Audi Sport, se llevó el triunfo en la carrera de la cuarta fecha de la temporada 2016-17 de la Fórmula E, consagrada a los autos eléctricos, que se celebró el sábado en la Ciudad de México.

Di Grassi se quedó con la bandera a cuadros luego de dar las 45 vueltas al circuito de 2,1 kilómetros, en el Autódromo Hermanos Rodríguez, en 56 minutos con 27 segundos y 535 milésimas.

El piloto brasileño dio su mejor vuelta en 1 minuto, con 4 segundos y 360 milésimas.

El inicio de la carrera no fue sencillo para Di Grassi, quien sufrió un impacto de Stephane Sarrazin (Venturi).

En la primera vuelta, el automóvil del francés golpeó por detrás el monoplaza del brasileño y le rompió el alerón. Pero Di Grassi supo rehacerse tras su primer ingreso a la zona de pits.

"Después de la primera parada en los fosos tuve una gran ventaja, después de la segunda se me acabó, pero pude recuperar energía y mi auto estuvo muy eficiente", comentó Di Grassi al final de la carrera.

La segunda posición del ePrix de México correspondió al francés Jean-Eric Vergne (Techeetah) y el tercer lugar fue para el británico Sam Bird (DS Virgin Racing).

Con su victoria, Di Grassi llegó a 71 puntos, se mantuvo en el segundo lugar de la clasificación y se acercó a cinco unidades del líder suizo Sebastien Buemi (Renault E. Dams) que solo sumó un punto.

Buemi buscaba su cuarto triunfo consecutivo de la temporada, pero terminó hasta la posición número 14, a pesar de que fue el mejor piloto en las dos sesiones de ensayos libres.

Aun así, el corredor helvético registró la vuelta más rápida de la carrera con un minuto, 3 segundos y 102 milésimas; gracias a esto Buemi pudo irse con un punto de la competencia.

El mexicano Esteban Gutiérrez (Techeetah) hizo su debut como parte del elenco de la Fórmula E y lo hizo con un discreto resultado. Terminó en la décima posición.

El alemán Daniel Abt (ABT Schaeffler Audi Sport) fue sancionado por presión ilegal en los neumáticos y le dejó la 'pole position' que había logrado al británico Oliver Turvey (NextEV NIO), quien no terminó la carrera debido a problemas con el auto que le obligaron a retirarse.

-Resultados del ePrix de México (cuarta jornada de la temporada Fórmula E)