Monterrey golea a Pumas y sigue en el liderato del Clausura
Sergio Canales, centrocampista español del club mexicano de fútbol Rayados de Monterrey, fue registrado este domingo, 3 de marzo, al celebrar un gol que le anotó a los Pumas, durante un partido de la fecha 10 del Torneo Clausura 2024 del fútbol en México, en el estadio BBVA, en Monterrey. EFE/Miguel Sierra

México.

El Monterrey volvió a colocarse como líder del torneo Clausura del fútbol mexicano el domingo al golear 3-0 a los Pumas en el estadio BBVA por la décima jornada.

Brandon Vázquez anotó el 1-0 para el Monterrey con un remate de media vuelta dentro del área al minuto 52. El español Sergio Canales aumentó al 82 con un disparo desde la media luna del área y Gerardo Arteaga sentenció el 3-0 al 89.

Con su sexto triunfo, los 'Rayados' del Monterrey retomaron el primer lugar de la tabla con 22 puntos, los mismos que tienen Cruz Azul y Pachuca, pero con mejor diferencia de goles.

Los Pumas se quedaron con 15 unidades al sufrir su tercera derrota.

En el cierre de la fecha, el Tijuana rescató un agónico empate 1-1 con el León en el estadio Caliente.

El uruguayo Federico Viñas marcó el 1-0 para 'La Fiera' con un remate de media vuelta dentro del área al minuto 58.

Los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana igualaron 1-1 con un penalti cobrado por el colombiano Christian Rivera al 90+10.

De esta manera, el León llegó a 11 puntos y el Tijuana, que sigue sin ganar, a seis unidades.

El viernes, en el inicio de la jornada, el Atlético San Luis goleó 4-0 al Puebla en el estadio Alfonso Lastras y rompió una racha de siete partidos sin ganar.

El Necaxa perdió el invicto al caer 2-1 en su visita al Mazatlán en el estadio El Encanto.

En la actividad sabatina, Cruz Azul y Pachuca llegaron a 22 puntos.

El Cruz Azul del entrenador argentino Martín Anselmi goleó 3-0 en el estadio Azteca al Guadalajara, dirigido por su compatriota Fernando Gago.

Con un gol del venezolano Salomón Rondón, el Pachuca se impuso 3-2 al colista Juárez en el estadio Hidalgo.

• Las 'Águilas' del América vinieron de atrás para arrollar 5-1 al Atlas en el estadio Jalisco.