El jalisciense Osmar Olvera logra plata en Mundial de Natación
Comité Olímpico Mexicano

Tokio, Japón.

Los deportistas de Jalisco fueron protagonistas en la jornada de este domingo en el Campeonato Mundial de Natación en Japón con una plata y dos cuartos lugares.

En clavados el juvenil, Osmar Olvera de 19 años se colocó en el segundo puesto en la final del trampolín de 1 metro individual, el primer y tercer sitio fue para los clavadistas chinos.

En la rama femenil, la tapatía Alejandra Orozco y la bajacaliforniana Gabriela Agúndez se quedaron a solo 3 puntos del podio y de la plaza olímpica al finalizar la prueba de plataforma de 10 metros sincronizada femenil en el cuarto puesto.

Los boletos para los Juegos de París quedaron en manos de Chinas que se colocaron en el primer lugar, Gran Bretaña segundo y Estados Unidos tercero.

Por lo que respecta a la natación artística el tapatío Diego Villalobos e Itzamary González terminaron en el cuarto lugar de la final de dueto mixto técnico.

Además en la prueba de dueto técnico femenil, la capitana de la selección nacional, la jalisciense Nuria Diosdado y la mexiquense Joana Jiménez finalizaron en el noveno puesto con 222.5667.

El mundial culmina el próximo domingo 30 del presente mes y hasta ahora México tiene tres preseas en el evento, dos platas y un bronce.