Se apagaron las aspiraciones de Leones Negros por avanzar a la fase final del torneo de Ascenso. El culpable: Mineros de Zacatecas.

Las escuadras llegaron con el empate 1-1 en la ida de la semifinal; UdeG simplemente tenía que igualar a cero o a uno para avanzar, pero no pudo.

Los primos minutos de juego sirvieron para que los conjuntos se midieran en el campo. Los zacatacanos entendieron primero el juego de los felinos, y al minuto 30’ Roberto Nurse  con un cabezazo puso en ventaja la visita, 0-1.

La respuesta de los universitarios fue inmediata: un minuto después, tras una gran jugada individual de Jorge Mora, éste llegó hasta el marco rival y fusiló al arquero zacatecanoCarlos Velázquez.

Ya para el segundo tiempo UdeG no supo tener el control del esférico, en tanto, Mineros, ya dominador del partido, encontró el gol cuando, al minuto 85’ Nurse, en una serie de rebotes volvió a mandar la bola al fondo de la red.

A los felinos les fue imposible remontar en los últimos minutos del partido y así quedó el marcador 2-1 (3-2 global ).