México derrotó 2-0 a Argentina y Alemania goleó 4-1 a Australia este domingo en la apertura del Grupo C del Mundial Sub-17 de Chile-2015, mientras que Ecuador se estrenó con victoria 3-1 sobre Honduras en el Grupo D.

México, dos veces campeón de la categoría, en 2005 y 2011, lustró su cartel de favorito con este triunfo sobre el siempre complicado equipo de Argentina.

Los goles del triunfo azteca los anotaron el delantero Kevin Magana a los 10 minutos y Francisco Venegas, de penal, a los 77 en partido que se disputó en el estadio Nelson Oyarzún de Chillán (sur).

En tanto, Alemania comenzó con buen pie al golear 4-1 a Australia, y también se puso el cartel de favorito para lograr la Copa, en el juego que disputaron también en Chillán.

Los alemanes, que buscan su primer título de la categoría, marcaron mediante su estrella el mediocampista Felix Passlack a los 14 minutos, seguido de un doblete del atacante Johannes Eggestein (26 y 39) y finalmente el volante Vitaly Janelt (65).

Para los australianos anotó Pierce Waring (54), pero que no fue suficiente para evitar la goleada que los pone en peligrosa situación de quedar eliminados pronto.

El próximo miércoles, este grupo volverá a las acciones con los juegos en Chillán entre Australia con México a las 20H00 GMT y Alemania con Argentina (23H00 GMT).

En el Grupo D, en tanto, Ecuador se hizo fuerte gracias a la gran victoria sobre Honduras, que los deja líderes de esta llave.

El plantel ecuatoriano se anotó la victoria gracias a los goles del delantero Yeison Guerrero a los 7 minutos el defensor Pervis Estupiñán de penal a los 19, y del lateral Joan Cortez (76), mientras que Grant marcó a los 83 el descuento para Honduras.

Por este mismo grupo, Bélgica y Mali acordaron un pálido empate 0-0 en el primer partido disputado en Talca.

El grupo D retornará también el miércoles en Talca con los duelos Bélgica-Honduras (20H00 GMT) y Ecuador-Mali (23H00 GMT).

Para este lunes, se abren los fuegos en el grupo E con los partidos Sudáfrica y Costa Rica (20H00 GMT) y Corea del Norte con Rusia (23H00 GMT) en el estadio Ester Roa de Concepción (Sur).

Asimismo, se estrena el grupo F con los partidos entre Nueva Zelanda-Francia (20H00 GMT) y Siria-Paraguay (23H00 GMT)ambos en el estadio regional de Chinquihue de Puerto Montt (sur).