Las atletas nacionales Catalina Rosales y Floralia Estrada no pudieron subirse al pódium en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro en la prueba de lanzamiento de disco categoría F 56 y 57.

Floralia Estrada se colocó en el quinto sitio con un lanzamiento de 26 metros y  83 centímetros, mientras que Catalina finalizó en el octavo puesto con 24 metros y 94 centímetros.

El primer lugar fue para la argelina Nassima Saifi, la plata quedó en manos de la irlandesa Orla Barry y el bronce fue para la nigeriana Eucharia Iyiazi.

Por lo que se refiere a los 400 metros planos categoría T 12 la nacional Daniela Velasco no pudo clasificar a la final tras ubicarse en el tercer sitio de su heat eliminatorio.

El atletismo hasta el momento sigue siendo la disciplina que más medallas le ha dado a nuestro país en la historia de las justas paralímpicas con 195  metales de los cuales 65 son de oro, 66 de plata y 64 de bronce.