La luchadora mexicana Alejandra Romero se adjudicó la medalla de bronce en el campeonato Mundial Juvenil de luchas asociadas que se realiza en  Brasil.

La hidalguense en la categoría de los 59 kilogramos perdió en la semifinal 6 por 1 contra Yoshimi Kayama, de Japón, quien a la postre consiguió la medalla de plata.

En el combate por  la medalla de  bronce  la nacional  derrotó a la canadiense Jessica Brouillette por  4 a 3.

Por lo que se refiere a la categoría de los 51 kilogramos, la jalisciense Daniela López Mejía perdió 6 a 0 en los octavos de final ante la subcampeona olímpica juvenil  Leyla Gurbanova, de Azerbaiyán.

Otra representante de Jalisco, Brenda Esmeralda Fernández Salazar en los 55 kilos buscará subirse al pódium.