El triatleta jalisciense Irving Pérez logró su plaza para Juegos Olímpicos de Río de Janeiro dentro del World Triathlon Series ITU celebrado en Yokohama, Japón, al concluir la prueba en el lugar 30 de la rama varonil.

Mientras que en la rama femenil, la también representante azul y oro Claudia Rivas logró su boleto olímpico al finalizar en el lugar 39 de la contienda con un tiempo de 2:01:43 segundos.

Otra jalisciense que también participó en esta prueba fue Cecilia Pérez, pero, aunque cronometró mejor tiempo que Claudia, la suma de sus competencias internacionales no le alcanzaron para obtener la plaza.

En esta competencia,  el veracruzano Crisanto Grajales,  ya clasificado a Río, quedó en segundo lugar a solo 15 segundos del actual campeón mundial y olímpico.