La hidalguense Karla Tapia no consiguió avanzar a la segunda ronda en el campeonato mundial de judo que se realiza en Kazajistán.

La judoca de 21 años quedó eliminada en la categoría de menos 57 kilogramos tras caer en la fase preliminar ante la serbia Jovana Rogic.

La primera posición fue para la japonesa Kaori Matsumoto,  la rumana Corina Caprioriu se colocó en el segundo puesto y el tercer sitio fue para  la francesa Automne Pavia y Sumiya Dorjsuren de Mongolia.

El evento otorga puntos para el ranking mundial y este jueves continuarán la actividades en la justa mundialista donde entrará en acción la nacional Jazmín Toral, quien en su primer combate enfrentará a la  italiana Edwige Gwend en la división de menos 63 kilos.

La última vez en que un judoca tricolor logró una medalla en un mundial fue en 1956.