El regiomontano Francisco Serrano consiguió la medalla de plata en el  Campeonato Mundial de Triatlón Campo Traviesa  que se llevó a cabo en Cerdeña, Italia.

Serrano culminó los mil 500 metros de natación, 31 kilómetros de ciclismo de montaña y nueve kilómetros de carrera a campo traviesa en dos horas 13 minutos y 38 segundos.

El ganador de la competencia fue  el español Rubén Ruzafa  y el bronce quedo en manos de Sam Osborne de Nueva Zelanda.

En lo que respecta a la rama femenil, la tapatía Fabiola Corona terminó su recorrido en dos horas, 53 minutos y 17 segundos para colocarse en el sitio 17.

El primer lugar  fue para Flora Duffy de Bermudas, en el segundo puesto finalizó la chilena Bárbara Riveros y la húngara Brigitta Poor fue tercera.

Los triatletas regresarán al país para continuar con su preparación para competir el Campeonato Mundial  Xterra  que se realizará en el mes de noviembre en Hawái.